にんじんとピーマンのツナ和え
にんじんとピーマンのツナ和え
材料(4人分)
にんじん 1本
ピーマン 2個
ツナ水煮 1袋(1缶)
鶏がらスープの素 小さじ1杯
ごま油 小さじ1杯
白いりごま 少々
①にんじんとピーマンは細切りにして、レンジで加熱する。
柔らかくなったら、熱々のうちに、鶏がらスープの素を加えて和える。
②粗熱が取れたら、ツナとごま油、いりごまを加えて和える。
とっても簡単ですが、
美味しい♪
ツナはオイシックスの水煮のパウチを使ってて、これは水気を切らないでいいやつなのでそのまま使ってます。
これが本当に美味しくってたまらないんです。
他の水煮缶を使うときはお好みで水気きってから使ってください。
鶏がらスープの素もオイシックスの化学調味料無添加のものです。
この日の献立、
・鯵のピカタ(溶いた卵に、粉チーズ、パセリを混ぜて鯵をくぐらせて焼いたもの)
・しめじと玉ねぎ、ワカメの味噌汁
・にんじんとピーマンのツナ和え
・梅白和え
でした。
次男がどれもこれもパクパク、自らお箸を進めて食べてくれてました◎
どれも子供でも食べやすいように仕上がってことの実証です(笑)
お試しあれ〜♪