残り物サラダ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

残り物サラダ

誕生日ディーナーの残り物を合わせて
平日一人ランチを
 
 
 
image

 

豪華なサラダになって気分上がります♪

 

 

見た目も華やかですが、

味も抜群で最高でした♪

 

 

もものすけかぶを塩麹で漬けていたのと、

紫キャベツのマスタードマリネをサラダに混ぜることで、

もう味付けはある程度ついて、

そこにアボカドをプラスしたのと、

カルボナーラで残っていた卵白をレンジで加熱して、ほぐしたものを加えて

軽く塩とブラックペッパー、亜麻仁オイルをまわしかけて完成。

 

 

 

卵白が入ったことでボリュームもアップして食べ応えもありました◎