豚肉のハニーマスタード
ハニーマスタードチキンの要領で
豚モモ肉の切り落としと、ズッキーニを炒めて、
ハニーマスタードソースで炒めた簡単おかず
もりもりのサラダとともに
↓
材料
豚モモ肉切り落とし 300〜400g
ズッキーニ 1本
にんにく 1片
<タレ>
粒マスタード(マイユ) 大さじ2杯
はちみつ 大さじ2杯
白ワイン(料理酒でも◎) 大さじ1杯
しょうゆ 大さじ1杯
①ズッキーニは3〜4等分にして縦に6〜8等分に切る。
にんにくは潰す。豚肉は大きければ一口大に切って、米粉(薄力粉)をまずしておく。
②フライパンにオリーブオイル、にんにくを加えて火にかけ、香りが立ったら、
豚肉を加えてサッと炒め、全体的に色が変わってきたら、ズッキーニを加えてさらに炒める。
ズッキーニが柔らかくなったら、
タレを合わせたものを加えて炒め絡める。
ハニーマスタードチキンのように
豚肉を漬け込んでおいても◎
その場合は、にんにくはタレと一緒に加えておいてください。
あとは焼くだけでOK
薄切り肉だと漬け込まなくても十分に美味しくできるので、
スピーディーにしたいときは、ソースとして炒め絡めるのがおすすめです!!
パンにも合いますが、
白ご飯にも合いますよ〜◎
お試しあれ〜♫
サラダには珍しい赤オクラを。
生で食べれるんです!
しかも生だと表面が赤いですが、
茹でちゃうと緑になっちゃうんですって(^▽^;)
お味は、普通のオクラと一緒です(笑)
でも見た目が変わるだけで食べる時の気分も変わりますよね。
こういう珍しいお野菜に出会えるとテンション上がります♫
見つけたらぜひ試して見てください。