根菜ときのこのバルサミコソテー | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

根菜ときのこのバルサミコソテー

バルサミコ酢の活用法をお教えしたくて、
 
 
 
根菜ときのこのバルサミコソテー
 
 
 
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材料(4人分)

れんこん        100g

ごぼう          1本

舞茸           1株

にんにく         1片

バター          10g

バルサミコ酢      大さじ1杯

醤油           大さじ1杯

 

 

①こぼうは皮をむいて、斜めの輪切りにし水にさらしてアクを抜いておく。

レンコンはいちょう切りにしてさっと水にさらす。

舞茸は石突を切り落として、ほぐす。

 

②フライパンに、バター、潰したニンニクを加えて火にかけて、ニンニクの香りが立ったら、

ごぼうとレンコンを水を切って加えて火が通るまで炒める。

舞茸を加えてサッと炒めたら、バルサミコ酢を加えて酸味を飛ばして、最後に醤油を回し入れて全体にソースを絡める。

 

 

お好みでブラックペッパーをかけて。

 

 

 

キノコはお好みのもので大丈夫です。

 

 

何種類かのキノコのみでもオッケーです◎

 

 

もちろん、根菜のみもありです。

 

 

 

バルサミコソースはバターとの相性、醤油との相性もバッチリなので、最強です◎

 

 

 

 

あまり酸っぱいのが得意でない方も、気にならないぐらいに

バターがいい仕事してくれてまろやかになります。

 

ぜひ、お試しあれ〜♫