根菜ときのこのバルサミコソテー
バルサミコ酢の活用法をお教えしたくて、
根菜ときのこのバルサミコソテー
↓
材料(4人分)
れんこん 100g
ごぼう 1本
舞茸 1株
にんにく 1片
バター 10g
バルサミコ酢 大さじ1杯
醤油 大さじ1杯
①こぼうは皮をむいて、斜めの輪切りにし水にさらしてアクを抜いておく。
レンコンはいちょう切りにしてさっと水にさらす。
舞茸は石突を切り落として、ほぐす。
②フライパンに、バター、潰したニンニクを加えて火にかけて、ニンニクの香りが立ったら、
ごぼうとレンコンを水を切って加えて火が通るまで炒める。
舞茸を加えてサッと炒めたら、バルサミコ酢を加えて酸味を飛ばして、最後に醤油を回し入れて全体にソースを絡める。
お好みでブラックペッパーをかけて。
キノコはお好みのもので大丈夫です。
何種類かのキノコのみでもオッケーです◎
もちろん、根菜のみもありです。
バルサミコソースはバターとの相性、醤油との相性もバッチリなので、最強です◎
あまり酸っぱいのが得意でない方も、気にならないぐらいに
バターがいい仕事してくれてまろやかになります。
ぜひ、お試しあれ〜♫