ココア×バターピーナッツビスコッティー
ココア×バターピーナッツのビスコッティー
材料(約20本分)
薄力粉(北海道産ドルチェ) 200g
純ココアパウダー 40g
きび砂糖 100g
塩 ひとつまみ
卵 2個
グレープシードオイル 大さじ2杯
ラム酒 大さじ1杯
バターピーナッツ 70g
①ボウルに粉類と砂糖、塩を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
ピーナッツを加えてさっと混ぜたら、卵、オイル、ラム酒を混ぜ合わせたものを加えて、ひとまとまりになるまで混ぜる。
②ナマコ型を2つ成型にして、180度のオーブンで15〜20分焼く。
③焼けたら網に置いて冷まし、冷めたら1センチぐらいの厚みに揃えてカットし、カットした面を上にして180度のオーブンで10分。ひっくり返して、さらに10分焼く。
甘さの中に、バターピーナッツの塩っぱさがあって、あと引く旨さです。
お試しあれ〜♫