ココア×バターピーナッツビスコッティー | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

ココア×バターピーナッツビスコッティー

ココア×バターピーナッツのビスコッティー

 

 

image

 

 

 

材料(約20本分)

薄力粉(北海道産ドルチェ)      200g

純ココアパウダー             40g

きび砂糖                 100g

塩                     ひとつまみ

卵                      2個

グレープシードオイル         大さじ2杯

ラム酒                  大さじ1杯

バターピーナッツ             70g

 

 

①ボウルに粉類と砂糖、塩を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

ピーナッツを加えてさっと混ぜたら、卵、オイル、ラム酒を混ぜ合わせたものを加えて、ひとまとまりになるまで混ぜる。

 

②ナマコ型を2つ成型にして、180度のオーブンで15〜20分焼く。

 

③焼けたら網に置いて冷まし、冷めたら1センチぐらいの厚みに揃えてカットし、カットした面を上にして180度のオーブンで10分。ひっくり返して、さらに10分焼く。

 

 

 

 

 

甘さの中に、バターピーナッツの塩っぱさがあって、あと引く旨さです。

 

 

お試しあれ〜♫