カボチャのバジルマリネ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

カボチャのバジルマリネ

カボチャのバジルマリネ

 

image

 

 

材料(4人分)

カボチャ         1/8〜1/6個

バジル           2〜3枚  

<マリネ液>

EVオリーブオイル   大さじ1杯

白ワインビネガー   大さじ1杯

塩             小さじ1/4杯

 

 

①カボチャは1センチ厚さの食べやすい大きさに切る。

 

②フライパンに多めのオリーブオイルを加えて火にかけ、

熱くなったらカボチャを並べて焼く。

焼いている間に、マリネ液を合わせておく。

 

③カボチャが両面こんがりして柔らかくなったら、熱いままマリネ液に加える。

粗熱が取れたらちぎったバジルを加えてなじませ、

冷蔵庫で冷やす。

 

 

 

 

 

ガパオライスに必要なバジルが、きっとどの家庭でも余るであろうことを想定して、

バジルを使ったマリネを作りました◎

 

 

 

 

 

お試しあレ〜♫