ベーコンときのこのクリームパスタ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

ベーコンときのこのクリームパスタ

パスタが食べたいっていうリクエストと、
次男がクリームパスタ!!っていうので、
 
みんな大好きな
ベーコンときのこのクリームパスタ
 
 
 
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材料(6〜7人分)

スパゲッティーニ      450g(1袋)

ベーコン           5枚(150g程度)

エリンギ           1パック

舞茸             1パック

生クリーム          1パック(200ミリ)

ニンニク           1片

 

①スパゲッティーニはたっぷりのお湯に大さじ1杯の塩を加えて、アルデンテに茹でる。

エリンギは食べやすい大きさに、切っておく。舞茸はエリンギに合わせてほぐしておく。

ベーコンは短冊切りに。

 

②大きめのフライパンに、オリーブオイルを引いて、潰したニンニクを加えて火にかけ、香りが立ったら、

ベーコンときのこを炒める。

きのこがしんなりしたら生クリームを加え、少し煮詰める。

 

 

③茹で上がったパスタと茹で汁を加えて、煮詰めながらソースを絡める。

 

 

 

お好みで、ブラックペッパー、パルメザンチーズをかけて。

 

 

 

 

ベーコンは無塩せきのものを使ってるので、

茶色くて色味があまりよくありませんが、

 

味は美味しいです(^∇^)

 

 

 

 

このパスタは奪い合いで、一番に売り切れました♫

 

 

よかったよかった♫

 

 

 

 

これからの季節には少し重いかもですが、

クーラのかかった涼しいお部屋でもりもり食べたい一品ですね(^▽^;)

 

 

 

3、4人分なら半量で十分です。

 

お試しあれ〜♫