紫キャベツのマスタードマリネ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

紫キャベツのマスタードマリネ

 
 
 
 
 
image

 

材料(作りやすい分量)

紫キャベツ         1/4玉

塩             小さじ1/2杯

 

<マリネ液>

白ワインビネガー      大さじ1杯

粒マスタード        大さじ1杯

オリーブオイル       大さじ1杯

 

①紫キャベツは千切りにして、塩をまぶしてもむ。

10分ほど置いておく。

 

②マリネ液を合わせる。

紫キャベツの水分をきっちり絞って、マリネ液を和える。

 

 

このマリネは、

和えてすぐでも美味しくいただけます。

もちろん、少し置いても◎

 

こちらも冷蔵庫で3〜4日は保存可能です。

 

 

 

 

お試しあれ〜♫