アボカドと豆の塩麹マリネ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

アボカドと豆の塩麹マリネ

 

 

 

アボカドと豆の塩麹マリネ(写真お皿の中央)

 

 

 

image

 

材料(作りやすい分量)

アボカド          1個

プチトマト         4〜5個

赤大根           小1本

大豆(北海道産水煮)    1袋

バジル           2〜3枚

 

<マリネ液>

白ワインビネガー     大さじ2杯

オリーブオイル      大さじ2杯

塩麹           小さじ1杯

ブラックペッパー     お好みで

 

あれば彩りに、

ピンクペッパー      適宜

 

 

①アボカド、赤大根は角切りにし、プチトマトは4等分に切る。

大豆はさっと洗って水気を切る。

バジルは葉をちぎっておく。

 

赤大根の辛味を抜くまで、分量外の塩麹をかけて少し置いておく。

 

 

②マリネ液を全て混ぜたら、①を加えて和える。

 

 

 

 

 

赤大根は、生で食べると少し大根辛いので、

塩麹で和えて少し置いておくだけで、

とっても甘くて、美味しくいただけます。

 

 

ぜひ、お試しあれ〜♬