アボカドと豆の塩麹マリネ
アボカドと豆の塩麹マリネ(写真お皿の中央)
↓
材料(作りやすい分量)
アボカド 1個
プチトマト 4〜5個
赤大根 小1本
大豆(北海道産水煮) 1袋
バジル 2〜3枚
<マリネ液>
白ワインビネガー 大さじ2杯
オリーブオイル 大さじ2杯
塩麹 小さじ1杯
ブラックペッパー お好みで
あれば彩りに、
ピンクペッパー 適宜
①アボカド、赤大根は角切りにし、プチトマトは4等分に切る。
大豆はさっと洗って水気を切る。
バジルは葉をちぎっておく。
赤大根の辛味を抜くまで、分量外の塩麹をかけて少し置いておく。
②マリネ液を全て混ぜたら、①を加えて和える。
赤大根は、生で食べると少し大根辛いので、
塩麹で和えて少し置いておくだけで、
とっても甘くて、美味しくいただけます。
ぜひ、お試しあれ〜♬