ブランダードチーズトースト〜チュリミチュのっけ
こちらは、余ったブランダードをパンにのっけて、
チーズをトッピングして、こんがり焼き目をつけて。
その上に、チミチュリをのせたもの。
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チミチュリとは、南米のソースで、焼いたお肉やお魚にかけて食べるもので、
唐辛子やスパイスを加えて、スパイシーにするものもありますが、
こちらは、
フレッシュのパセリに、にんにく、白ワインビネガーとオリーブオイルを1:2で、
塩胡椒して和えたものです。
和えてすぐだと、パセリの爽やかな味がとっても美味しく、
がっつりなお肉にぴったり!!
1日2日おくと、パセリの青臭さや苦味がほぼなくなるぐらい収まって。パセリが苦手な方でも食べやすくなります◎
こちらのソースをたっぷりのっけていただきました♡
濃厚なブランダードのトーストにチミチュリの爽やかさが相まってめっちゃ美味しかった~♡
スクランブルエッグなどの卵料理にもいけますよ~
たまたまパセリが大量入りでたったの98円で売ってて、ついつい買っちゃったもんで(笑)、
贅沢使い。
お試しあれ~♬