ブランダードチーズトースト〜チュリミチュのっけ | My Casual Cooking  ~yummy-yummy food~

ブランダードチーズトースト〜チュリミチュのっけ



こちらは、余ったブランダードをパンにのっけて、
チーズをトッピングして、こんがり焼き目をつけて。


その上に、チミチュリをのせたもの。





image







チミチュリとは、南米のソースで、焼いたお肉やお魚にかけて食べるもので、
唐辛子やスパイスを加えて、スパイシーにするものもありますが、
こちらは、
フレッシュのパセリに、にんにく、白ワインビネガーとオリーブオイルを1:2で、
塩胡椒して和えたものです。


image




和えてすぐだと、パセリの爽やかな味がとっても美味しく、
がっつりなお肉にぴったり!!

1日2日おくと、パセリの青臭さや苦味がほぼなくなるぐらい収まって。パセリが苦手な方でも食べやすくなります◎




こちらのソースをたっぷりのっけていただきました♡




濃厚なブランダードのトーストにチミチュリの爽やかさが相まってめっちゃ美味しかった~♡



スクランブルエッグなどの卵料理にもいけますよ~




たまたまパセリが大量入りでたったの98円で売ってて、ついつい買っちゃったもんで(笑)、
贅沢使い。




お試しあれ~♬