アメリカンチェリーをゲットしたので



ヨーグルトにかけたりするために

シロップにしてみました🍒


〜材料〜

アメリカンチェリー 110g

レモン汁 (レモン半分)

砂糖 約40g (チェリーの1/3g)

水 砂糖と同じ量

キルシュヴァッサー 9g


〜作り方〜

①アメリカンチェリーを洗って、竹串で種をとります。

②砂糖をまぶしてラップをして冷蔵庫で3時間

③砂糖とレモン汁を🍋加えて

 中火で沸騰するまで煮込みます! 

  あくを取りまくる!

④キルシュヴァッサーを加えて少し煮る

⑤容器にいれて完成🍒




冷蔵庫で2週間ほど保存できます🍒



ヨーグルトにかけたり、バニラアイスと食べたりしたら、最高でした🤍

チェリーパイとかマフィンにいれても絶対美味しい笑い泣き