料理において、何が一番嫌いかって、それは切りもの。
洗い物よりだんぜん嫌い。
千切り・みじん切りのような細かさが求められるものは料理教室でも担当したくない。
(乱切りならwelcome!!)
でね、千切り・みじん切りよりさらに上を行くのは皮むきです。
ピーラーで剥けるにんじんはOK。
でもりんごとか、う~ん、じゃがいももいやだなぁ。。。
会社で兼業農家の方がいて、先週末においしい桃をいただいたのですが。
(ほんとにココの桃はおいしい!)
桃なんて、私にとってのone of the worst of 切り物なわけです。
週末の間ずっと食べたかったのだけど、その食べたい気持ちよりもむきたくない気持ちのほうが強すぎて、食べないまま月曜日。
桃は好きだし、しかもおいしい桃。
それでも食べないってどんだけ皮むききらいなんだか。。。
結局今日、父にお願いしてむいてもらいました。
えへ。
結婚するなら皮むきしてくれるだんな様がほしいかも。