先日,スーパーで見つけた
優れものを使いたくて
今夜のメニューは
豚テキにしました
その優れものはこれ
豚肉は
北海道富良野産豚肉
フォークでぶすぶすぶすと穴を開けます
そしてお肉を柔らかくしてくれると言う
魔法の粉をまんべんなく
両面に振りかけます
パッケージには5分おくと書いてありますが,私は10分置いてみました
さてさて出来上がり
旦那ちゃんはいつもの如く,
豚テキ2枚
北海道JA鵡川町の春レタスと
北海道名寄産のハウスアスパラと
熊本のトマトを添えて
出来上がり
私はこれの他に
大根と人参の生酢と
貰い物の手作り茶碗蒸しをプラスして
食べました
お肉柔らかの素の結果は
うんうん
いつもの豚テキより柔らかい
この素には味もついてるので
この素を振りかけるだけで
下味はいらないと言う
一石二鳥の魔法の粉
これ最高〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
皆さんもお試しあれ