相変わらずラーメン屋オーラ0の外観
しかし、ご存知の通り店主さんは超実力派の名店
イタリアンを学び、ちばから、伊吹で修行を経て独立
修行先で学んだラーメンをベースにしたメニュー構成で営業していましたが、この夏より博多豚骨を軸にこの地域に合うよう店主さんの好みにアレンジしたラーメンを提供するようになりました
業態変更してからは初訪問
デフォルトのとんこつラーメンをと思っていたのですが限定に惹かれてコチラを
限定 特製胡麻(とんこつ、辣油入り) ニンニク少し
デフォルトを食べてないのでなんとも言えないところはあるんだけど、何となく粘度低めのちばからよりのベースな感じ
そこに胡麻ペーストと辣油で仕上がりは担々麺
辣油には花山椒の香りが
麺もちばからよろしくの太平打ち麺
ただ小麦の密度が低いと言うかしなやかな仕上がりのような
トッピング各種もとにかく旨い
レアの豚、鶏チャーに炙りの入ったとろとろ煮豚
おせちの一品に販売して欲しい
ニンニクはなくてもよかったかな
とにかくデフォルトのとんこつ食べに来なくては
ご馳走様でした😋