久しぶりにパンを焼きました
(ホームベーカリーが)
焼こうと思い立って
実に2ヶ月経ってからのことです
毎朝起きてキッチンに立って、
さぁ今日こそ焼くぞー
と思って、次の瞬間気づいたらもう夕方
これぞ育児マジック!
これを2ヶ月間来る日も来る日も繰り返して
一昨日ようやく焼けました😂
長かった〜😂
久々に焼いたパンドミは、
室温が低すぎたのか分量がおかしかったのか
膨らみがイマイチでした
でも、
オーガニックの小麦粉を使ったので安心安全❤️
早速 離乳食に使って
少し遅めのパン粥デビューをしました
私も厚切りトーストで頂きました
アメリカ時代は頻繁にお世話になっていたホームベーカリーですが、韓国では電圧が合わず変圧器が必要で。
稼働中の5時間、変圧器がジージーうるさすぎるので
やはり出番は少なそうです…
優秀なのに…もったいない…
近くに美味しいパン屋さんできますように!