しょっぱああ!!



こんなの食べたら病気なる!

水洗いしたら食べれるかな…?


オンマに相談したら

「玉ねぎと大根を足して砂糖を少し入れなさい」

と。

カムサハムニダ〜ショボーン

さすがに捨てるのは心が痛いので
なんとか食べれたら嬉しい…


見た通りにやったつもりなんだけど。

あるあるですが、
鉄壁のベテラン主婦オンマに教わるレシピは
分量がないので再現が難しいです



でも
色々やらかしがちな私をいつも励ましてくれる、
夫の常套句、

「失敗しながら学ぶんです」

を胸に、
次は美味しく作れるように頑張りたいと思いますニコニコ


ああ、
それより前に頑張って食べないと…

大仕事キョロキョロ

塩辛いカクトゥギ の使い道
オススメあればどうか教えてください!