潰したニンニク3つをごま油で温めて
ジャコ2つかみ(30gくらいかな?)を
ジュワジュワするまで
じっくり炒めてカリカリにして
一旦取り出して、
次は獅子唐を袋半分(20本くらい?)炒めて、
砂糖 : 醤油 : みりん : コチュカル
=1:1:1:少々
(1=小さい円をひと回し。大1くらいかな?)
を加えたら
じっくりじっくりキャラメリゼ?して、
九州出身、甘辛 好きよ〜
な私好みの
おいしいおかずできました
つまみ食い用に
タレつけ前のカリカリスナック笑を
分けときました
ビール飲めないけど、
きっとビールが合いそう笑
火加減には気をつけて
弱〜中火でゆっくりすると
焦げたり失敗したりしないと思います
松の実とか一緒に炒っても
美味しそう…
こうしたらもっと美味しくできるよ!
とかアドバイスあったら
教えてください!
今日はちりめんが安かったのと
獅子唐が余ってたので
結局これになっちゃったけど、
次こそ、
赤いミョルチに初挑戦してみようと思います
異文化料理を体得できるのも、
国際結婚の醍醐味のひとつですね
今日のお散歩 兼 カフェ巡り成果
[Naver Map]
La Paz
경기 수원시 영통구 센트럴파크로127번길 152
http://naver.me/GRve38AA