昨日は以前より行ってみたかった
豚鍋研究室
行ってきました。
知る人ぞ知る、中目黒の高架下の豚鍋のお店です。
看板もほとんどないというか↑この画像のように幅1cmほどのテープが貼ってあるだけ(笑
あたりは少し暗いし、扉から中が見えないので 初めての人は絶対に迷うと思います
事前に行った人のブログなどから
角煮の煮卵が美味い!!
と、情報を得ていたので迷わず注文(笑
黄身まで味が浸みていて、非常に美味!!
もちろん角煮も美味しいですよ。
次に”蒸しキャベツのサラダ”。
キャベツを蒸したものにタレがかかっているのですが これもあっさりとしていて美味しかったな。
旬のメニュー
”新ジャガのアンチョビソース”
も非常に美味でした。
最後にお待ちかねの豚鍋を。
ベーシックなタイプと辛いタイプの2つを注文。
最初は小豆島の醤油をお皿にいれて、その醤油をつけて楽しみ、
その後に鍋のスープを注いで楽しむというスタイル。
違った味が楽しめて、しかも美味しい~!!
どちらも美味しかったのですが、 ボク的にはベーシックが好みかも。
鍋の〆はラーメンか五穀米を入れて食します。
*HPはないのですが、系列店のページ
http://r.gnavi.co.jp/a263400/