#温まりたい日の献立 | パーキンソン病とわたし〜明日晴れるかな〜
それは、やっぱり鍋でしょ。
昨日は鳥のつみれ鍋
2日前は、水炊き
5日前は、カレー鍋。
寒い冬は3日に1回くらい、鍋料理をする。
具材とスープを変えると
同じ鍋料理でも違って見える。
具材を切るだけでいいから、
料理するのが簡単なのでいい。
美味しくて、身体があったまって
らくちん。最高だ。
娘は晩ごはんが鍋料理の時
「毎日これでもいいよ。」
とよく言う。
最高の褒め言葉だ。
最近の鍋料理で美味しかったのは、
豚肉の水炊きだ。
ちょうど家にあった白菜、きのこ、豆腐、豚肉
を入れた。
ミ○○○のポン酢が美味しい。
オススメです。
今日のわたしの空は、晴れ。
おすすめのポン酢