気持ち減塩 | 旅する管理栄養士の美味HAPPY LIFE
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
旅する管理栄養士の美味HAPPY LIFE
各地で見つけた美味しいモノ、気になるモノをレポートします。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
気持ち減塩
今日のランチは八重洲の
魚料理『すみだ川』の
海鮮納豆定食です。
野菜もあってイイですが、
昆布の佃煮、お新香と
塩物が2品もあります。
全部残すのもなぁと思ったので、
ちょっと工夫。
佃煮を納豆に入れて
お醤油代わりにして頂きました。
納豆との相性はイイのですが、
海鮮との相性がちょっと微妙で…
しかし、たまり醤油で
お刺身を頂いてると思ったら、
まぁ良かったかな。
そんなこんなで
お新香は残しましたが、
佃煮は残さずに頂きました。
ちょっとの工夫で
手軽に減塩できますよー。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする