気持ち減塩 | 旅する管理栄養士の美味HAPPY LIFE

気持ち減塩

パーソナルダイエットコーチの美味HAPPY LIFE-20120127122931.jpg
今日のランチは八重洲の
魚料理『すみだ川』の
海鮮納豆定食です。

野菜もあってイイですが、
昆布の佃煮、お新香と
塩物が2品もあります。
全部残すのもなぁと思ったので、
ちょっと工夫。
佃煮を納豆に入れて
お醤油代わりにして頂きました。

納豆との相性はイイのですが、
海鮮との相性がちょっと微妙で…
しかし、たまり醤油で
お刺身を頂いてると思ったら、
まぁ良かったかな。

そんなこんなで
お新香は残しましたが、
佃煮は残さずに頂きました。

ちょっとの工夫で
手軽に減塩できますよー。