カサを減らしてカサ増し。 | 旅する管理栄養士の美味HAPPY LIFE

カサを減らしてカサ増し。

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今日は夕方お腹が空いてパンを食べたので、

夕食の主食は控えめに・・・

ということでさっと茹でて半分に切った水菜3束と

乾パスタ20gを茹でたものをあえましたにひひ


水菜は生で食べがちですが、

火を通すほうがカサが減ってたくさん食べられます。

しんなりした水菜はパスタとの相性バッチリなので、

パスタのカサ増しまでできてしまいますひらめき電球


お手製半生トマトとナスペーストを添えて、

海苔ドレッシングで頂きました~。

一緒に味噌汁と秋刀魚の煮物も食べたので、

カロリーはトータル400kcal程度。

胃は軽いですがココロは満足音譜

質の良い睡眠がとれそうです得意げ