カサを減らしてカサ増し。 | 旅する管理栄養士の美味HAPPY LIFE
今日は夕方お腹が空いてパンを食べたので、
夕食の主食は控えめに・・・
ということでさっと茹でて半分に切った水菜3束と
乾パスタ20gを茹でたものをあえました
水菜は生で食べがちですが、
火を通すほうがカサが減ってたくさん食べられます。
しんなりした水菜はパスタとの相性バッチリなので、
パスタのカサ増しまでできてしまいます
お手製半生トマトとナスペーストを添えて、
海苔ドレッシングで頂きました~。
一緒に味噌汁と秋刀魚の煮物も食べたので、
カロリーはトータル400kcal程度。
胃は軽いですがココロは満足
質の良い睡眠がとれそうです

