改めて…レシピ公開!?
申し訳ありません![]()
大切なレシピが切れてしまっていたので改めて公開?しまーす![]()
メニューアレンジを担当させていただきました2月1日開催素敵女子パーティ☆
そこで大好評だった豆乳のキッシュ![]()
シェフにご協力いただきまして今回はレシピの紹介ですっっ![]()
◎ご家庭でよく使われる 22センチの型で作る場合◎
パイシートは市販のものを型に合わせて、伸ばしていただきます。
身
全卵(サイズ大もしくは中) 4個
生クリーム120cc
豆乳 120cc
パルメザンパウダー 大さじ1
お好みで チーズ(とけるタイプでしたら何でもOKです)
塩 胡椒 少々
上記を混ぜ合わせていただき
お好みの具材を混ぜて パイシートをひいた型へ入れていただき
180度~200度のオーブンで20分~30分焼きます…で出来上がりです。
今回はかぼちゃと小松菜でしたが、
旬のお野菜使えば季節を感じられる一品になります
個人的にはまずは大好きなキノコづくしかな…
ブルーパール様ありがとうございました
