改めて…レシピ公開!? | 旅する管理栄養士の美味HAPPY LIFE

改めて…レシピ公開!?

申し訳ありませんあせる


大切なレシピが切れてしまっていたので改めて公開?しまーすビックリマーク





メニューアレンジを担当させていただきました2月1日開催素敵女子パーティ☆




そこで大好評だった豆乳のキッシュナイフとフォーク








シェフにご協力いただきまして今回はレシピの紹介ですっっドキドキ








パーソナルダイエットコーチの美味HAPPY LIFE






◎ご家庭でよく使われる 22センチの型で作る場合◎




パイシートは市販のものを型に合わせて、伸ばしていただきます。




全卵(サイズ大もしくは中) 4個
生クリーム120cc
豆乳   120cc
パルメザンパウダー 大さじ1
お好みで チーズ(とけるタイプでしたら何でもOKです)

塩 胡椒 少々

上記を混ぜ合わせていただき
お好みの具材を混ぜて パイシートをひいた型へ入れていただき
180度~200度のオーブンで20分~30分焼きます…で出来上がりです。

今回はかぼちゃと小松菜でしたが、

旬のお野菜使えば季節を感じられる一品になります音譜

個人的にはまずは大好きなキノコづくしかな…にひひ

ブルーパール様ありがとうございましたラブラブ