日曜日、朝ごはん代わりに友だち夫婦

からいただいたおかやまのケーキ!


photo:01



ここのマンゴーパフェがんまいのです[みんな:01]

紫陽花ケーキもおいしかったよ~!

モンブランもいたはずなんだけどどこ

いったのかしらね、夫!



パン教室にて。

今回からリッシュデビュー!

photo:02



*ベーコンエピ

フランス語で「麦の穂」というそうです。
成形おもしろいし、夫が好きだし、たくさん焼きたいな。



photo:03



*きなこパン

ローストした胡桃を混ぜこんだきなこパン。

菓子パンのイメージだったけど甘くないのだ。

あつあつにバターをつけて食べたくなる!


胡桃が水分を吸うため、最初はベタつ

くくらいで丁度いいそうです。


さー、次回はマスターです。

わくわく!









iPhoneからの投稿