
昨日の晩ごはんです
 お米、精米しないと、米びつにないです

 実家からたくさんいただくのですが、米食いびとのわたしたち、
 すごい勢いで食べるので、消費するのが早いです

 実家のお米はつやつやしてておいしい!!
 でもまた玄米で10キロくらいはあるかなー、
 夫が早く帰ってきた夜に(近所の精米機まで)出動してもらおうと
 思います!!
 なので、昨日はパスタでした。  
 
ツナの和風パスタ 

ラタトゥイユ風手羽元の煮込み
 ツナのパスタは和えるだけ。
 ネットで見つけた簡単レシピ。
 マヨとごま油の風味でおいしかったです
  これも簡単!
 お鍋に全部いれて、夫が帰ってくるまで煮込むだけでした
