ナイフ&フォーク昨日の晩ごはんです


 お米、精米しないと、米びつにないです叫び


 実家からたくさんいただくのですが、米食いびとのわたしたち、

 すごい勢いで食べるので、消費するのが早いですyaa

 実家のお米はつやつやしてておいしい!!



 でもまた玄米で10キロくらいはあるかなー、

 夫が早く帰ってきた夜に(近所の精米機まで)出動してもらおうと
 思います!!


 なので、昨日はパスタでした。


 
 ことり茶屋-100804_222719.jpg

 飲み会♪ツナの和風パスタ
 飲み会♪ラタトゥイユ風手羽元の煮込み





ことり茶屋-100804_222737.jpg


 ツナのパスタは和えるだけ。
 ネットで見つけた簡単レシピ。
 マヨとごま油の風味でおいしかったです・・・・・好き




 
ことり茶屋-100804_222245.jpg


 これも簡単!
 お鍋に全部いれて、夫が帰ってくるまで煮込むだけでしたにかっ