ナイフ&フォーク昨日の晩ごはん

 
 暑くて何が食べたいのかよく分からない毎日ですが、

 テレビでちらし寿司を見かけたこと、そしてreikoさん家の

 ウニいくら丼がとってもとーっても美味しそうだったので、

 いくらがのったちらし寿司しにしよう!!と思って、

 仕事帰りにスーパーへルン


 お刺身も安くなってたし、ラッキーでしたハート




ことり茶屋-100803_213902.jpg

 葉ちらし寿司
 葉白菜の豚肉ロール
 葉あさりの味噌汁


 夫の白菜ロール、ひとつひっくり返ってるわはにわ





ことり茶屋-100803_213927.jpg


 ①キュウリはお塩でもんでおき、細かく切った油揚げとしらすを
  フライパンで、砂糖とみりんとお醤油少しで炒め、
  キュウリに加えてお酢をふって冷ます。
 ②①を酢飯に混ぜておく。
 ③サイコロ状に切った厚焼き卵とお刺身、いくら、三つ葉を
  自由に盛りつけたらできあがり。




ことり茶屋-100803_214003.jpg


 白菜ロールに生姜あんをかけました。