久しぶりに、『レミーのおいしいレストラン』を見ました


わたしの数少ないコレクションのひとつです

オーブンで作るラタトゥイユが
とってもとってもおいしそう
(ヨダレ)ソースをしいて、野菜を薄く切って並べて、
クッキングペーパーをのせてオーブンへ!!
と、レミーがやっていたように、想像しながら作って
みました。
きれいに盛りつけはできないけれど、焼きたてをどーんと
真ん中へ。

ラタトゥイユ
きのことベーコンの豆乳キッシュ
いろいろ野菜のポタージュ
ごはんソースは、みじん切りした玉葱をよく炒め、トマト缶、
ケチャップ少々、コンソメ1個でしばらく煮込みました。
オーブンで40分くらい焼きました。
豆乳のキッシュです。
塩・胡椒・ローズマリーのシンプルな味付けにしましたが、
きのことベーコンからじんわりいいおだしが出てくれたみたいです

人参・玉葱・カボチャのポタージュでした。


