昨日の晩ごはんです黒酢で鶏もも肉をさっぱり煮てみました

お酢で煮ると、お肉がやわらかくなって美味しいです

。。。目がおかしいのかと思ったら、
完全にピンボケですね。またもや
!!
鶏もも肉のさっぱり黒酢煮
たたききゅうりと長芋のピリ辛おひたし
地元かまぼこ
味噌汁
黒米☆鶏もも肉のさっぱり黒酢煮
黒酢、醤油、砂糖、水、にんにく、生姜で煮込んだ
鶏肉に、お湯でさっと茹でたインゲンをちらしました。
ゆで卵も鶏肉と一緒に煮込みます。
☆たたききゅうりと長芋のピリ辛おひたし
①だし汁、醤油、砂糖、酒を合わせたものに、
豆板醤を加え、混ぜ合わせる。
②たたいてから手で割ったきゅうりを、①で
和えておく。
③②をお皿に盛り、たたいた長芋をのせ、糸唐辛子
をのせる。

