昨日の晩ごはんホウレン草一把、豆腐半丁、スープカレーで余った手羽元3つ、
そして餃子の残りの具。
あ、チーズがちょっとだけある。
そんなギリギリ冷蔵庫と戦った昨夜の晩ごはんでした

和食の中にグラタン混じってますが、家庭料理って
こんなもの


ミートソースグラタン
手羽元と大根の塩煮
茹でたホウレン草
大根とトマトのサラダ
いただきものの松茸と昆布の佃煮
味噌汁
黒米ごはん餃子の具の残りはミートソースに変身させました。
じゃが芋とマカロニで和えました。
生姜香る、ミートソースになりました(笑)
誤算だったのがお醤油きらしてたこと。
もうほんとに空っぽ!!
もう勘弁の昨夜の晩ごはんでした

でも意外にいろいろできたかも?
