今夜は夫がゴルフ→友達と飲みに行くということで、

 簡単に、一人晩ごはんでしたにゃんこ。

 ゆっくりのんびり、そしていっぱい食べました~ひとりなのににひひ

 イサキの塩焼きは、父が開いて塩して持たせてくれたもの。

 実家に帰った後は、食卓が潤うのだyaaハート


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 にくきぅ父作イサキの塩焼き
 にくきぅ春菊と豆腐のとろみあん
 にくきぅ田舎風味噌汁(大根・人参・じゃが芋・揚げ)
 にくきぅゆかりご飯


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 ☆春菊と豆腐のとろみあん
  いつもはしめじなどきのこ類いれるのですが、
  なかったので人参いれました。
  塩でしっかり調味するのがポイントです☆
 ①ごま油でしめじ(今回は人参)を炒め、豆腐も軽く炒める。
 ②水を加え、煮立ってきたら春菊を加える。
  出汁の素、酒、塩で調味し、風味づけ程度にお醤油を。
 ③水溶き片栗粉でとろみつける。

 我が家ではご飯やラーメンにかけたりもしますル・クルーゼ



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 巨大イサキ!!
 中身はふわふわでしたラブラブ!



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 部屋の中は暖かいので、蕾がすぐにふくらみます花