今夜は夫がゴルフ→友達と飲みに行くということで、
簡単に、一人晩ごはんでした
ゆっくりのんびり、そしていっぱい食べました~ひとりなのに
イサキの塩焼きは、父が開いて塩して持たせてくれたもの。
実家に帰った後は、食卓が潤うのだ


父作イサキの塩焼き
春菊と豆腐のとろみあん
田舎風味噌汁(大根・人参・じゃが芋・揚げ)
ゆかりご飯
☆春菊と豆腐のとろみあん
いつもはしめじなどきのこ類いれるのですが、
なかったので人参いれました。
塩でしっかり調味するのがポイントです☆
①ごま油でしめじ(今回は人参)を炒め、豆腐も軽く炒める。
②水を加え、煮立ってきたら春菊を加える。
出汁の素、酒、塩で調味し、風味づけ程度にお醤油を。
③水溶き片栗粉でとろみつける。
我が家ではご飯やラーメンにかけたりもします
巨大イサキ!!
中身はふわふわでした
部屋の中は暖かいので、蕾がすぐにふくらみます
簡単に、一人晩ごはんでした

ゆっくりのんびり、そしていっぱい食べました~ひとりなのに

イサキの塩焼きは、父が開いて塩して持たせてくれたもの。
実家に帰った後は、食卓が潤うのだ



父作イサキの塩焼き
春菊と豆腐のとろみあん
田舎風味噌汁(大根・人参・じゃが芋・揚げ)
ゆかりご飯☆春菊と豆腐のとろみあん
いつもはしめじなどきのこ類いれるのですが、
なかったので人参いれました。
塩でしっかり調味するのがポイントです☆
①ごま油でしめじ(今回は人参)を炒め、豆腐も軽く炒める。
②水を加え、煮立ってきたら春菊を加える。
出汁の素、酒、塩で調味し、風味づけ程度にお醤油を。
③水溶き片栗粉でとろみつける。
我が家ではご飯やラーメンにかけたりもします

巨大イサキ!!
中身はふわふわでした

部屋の中は暖かいので、蕾がすぐにふくらみます



