昨日は急遽金曜日がお休みになったので、ともだちを
誘って4人でパン教室に行きました


その前に、『日出蔵二番館』で待ち合わせがてら
ランチしてきました。
パン教室、いつもボリューム大なので、軽めに軽めに

とか言いながらしっかり食べちゃって。。。
ちょっと集合時間早かったかな?と思ったものの。
あっという間のカフェ時間でした


2代目ひでくら丼。
みんなもそれぞれ、初代、2.5代目(2.5って何だろう?)
ひでくら丼を食べ、何となく丼制覇した気分に。
今回のパン教室、たくさん成形しなくちゃいけなくって
けっこう大変でした。
ここにきてみんななぜかすごい集中力、めちゃめちゃ静かに
なった時もあったり(笑)
☆焼きこみパン2種
☆スイートポテトロール
芋あんとカスタードを合わせたお芋クリームが
おいしい。
☆にんじんのポタージュ
人参とカボチャと玉葱でポタージュスープ。
これは家で作ってみよう

☆紅茶のクッキー
☆柿のムース
今日お仕事から帰ってきたら、ぼけの蕾がひらいてました


砂糖菓子のような、なんともかわいいピンク色





