ナイフ&フォーク今夜の晩ごはん

 鶏肉料理の時はいつも、夫が余った鶏皮で
 焼き鳥の『皮』を作ります居酒屋

 いつもはビールのおともに。
 今日はどうやら休肝日ぶーぶーぶーぶー


 

ことり茶屋-091005_214450.jpg


 双葉 鶏肉のマスタードソース(焼き蓮根・山芋・ししとう)
 双葉 焼き鳥の皮
 双葉 きんぴらごぼうサラダ風
 双葉 冷やしトマトのオニオンマリネ
 双葉 豆腐の味噌汁
 双葉 ごはん



ことり茶屋-091005_214519.jpg


 ☆冷やしトマトのオニオンマリネ
  ①トマトを太めの輪切りにしてよく冷やしておく
  ②すし酢にオリーブオイルを少したらしたものに、
   みじん切りにした玉葱をからめておく。
  ③①に②をのせ、バジルちらす


ことり茶屋-091005_214534.jpg


 蓮根や山芋を、しゃくしゃく食べるのが大好きですyaaハート