今夜のもりもり晩ごはん 今夜の晩ごはん 鶏肉料理の時はいつも、夫が余った鶏皮で 焼き鳥の『皮』を作ります いつもはビールのおともに。 今日はどうやら休肝日 鶏肉のマスタードソース(焼き蓮根・山芋・ししとう) 焼き鳥の皮 きんぴらごぼうサラダ風 冷やしトマトのオニオンマリネ 豆腐の味噌汁 ごはん ☆冷やしトマトのオニオンマリネ ①トマトを太めの輪切りにしてよく冷やしておく ②すし酢にオリーブオイルを少したらしたものに、 みじん切りにした玉葱をからめておく。 ③①に②をのせ、バジルちらす 蓮根や山芋を、しゃくしゃく食べるのが大好きです