土曜日はわたしが午前中お仕事なので、お昼は夫ごはんです
雑穀ごはんの炒飯と、手作り豆乳コーンスープでした
冷蔵庫に半分残ってたコーンクリームをみて、作ってみたそう。
私が帰って来たときには、コンソメがないと騒いでましたが
急に静かになったと思ったら、とってもおいしいスープがでてきまし
た
今夜の晩ごはん
昨日は仕事が遅くなったため、くるくる寿司の晩ごはんでした(‐^▽^‐)
今日は梅と生姜とお酢でいわしをさっぱり煮ました

いわしの梅干し煮
厚揚げのカレー煮
ひじきと蓮根と豆の煮物
蓮根のゆかり和え
具沢山のなめこ汁(なめこ・豆腐・大根・里芋・しめじ・椎茸・
玉葱・八丁味噌)
Mちゃんに教えてもらった小松菜ごはん
蓮根の食感、大好きです
そしてここは蓮根の産地
先日、東京出張だった夫のお土産で、「東京ばな奈のレーズン
サンド」でお茶しました。
ルフナをアイスティーにしていただきました(‐^▽^‐)

雑穀ごはんの炒飯と、手作り豆乳コーンスープでした

冷蔵庫に半分残ってたコーンクリームをみて、作ってみたそう。
私が帰って来たときには、コンソメがないと騒いでましたが
急に静かになったと思ったら、とってもおいしいスープがでてきまし
た

今夜の晩ごはん昨日は仕事が遅くなったため、くるくる寿司の晩ごはんでした(‐^▽^‐)
今日は梅と生姜とお酢でいわしをさっぱり煮ました


いわしの梅干し煮
厚揚げのカレー煮
ひじきと蓮根と豆の煮物
蓮根のゆかり和え
具沢山のなめこ汁(なめこ・豆腐・大根・里芋・しめじ・椎茸・玉葱・八丁味噌)
Mちゃんに教えてもらった小松菜ごはん蓮根の食感、大好きです

そしてここは蓮根の産地

先日、東京出張だった夫のお土産で、「東京ばな奈のレーズン
サンド」でお茶しました。
ルフナをアイスティーにしていただきました(‐^▽^‐)




