土曜日はわたしが午前中お仕事なので、お昼は夫ごはんですチーズ

 雑穀ごはんの炒飯と、手作り豆乳コーンスープでした晴れ

 冷蔵庫に半分残ってたコーンクリームをみて、作ってみたそう。

 私が帰って来たときには、コンソメがないと騒いでましたが

 急に静かになったと思ったら、とってもおいしいスープがでてきまし
 たナイフとフォーク

ことり茶屋-090905_133222.jpg


ことり茶屋-090905_134110.jpg


 
 お月様今夜の晩ごはん

 昨日は仕事が遅くなったため、くるくる寿司の晩ごはんでした(‐^▽^‐)

 今日は梅と生姜とお酢でいわしをさっぱり煮ましたうお座うお座 

 ことり茶屋-090905_193206.jpg

 ヒヨコいわしの梅干し煮
 ヒヨコ厚揚げのカレー煮
 ヒヨコひじきと蓮根と豆の煮物
 ヒヨコ蓮根のゆかり和え
 ヒヨコ具沢山のなめこ汁(なめこ・豆腐・大根・里芋・しめじ・椎茸・
   玉葱・八丁味噌)
 ヒヨコMちゃんに教えてもらった小松菜ごはん


 
ことり茶屋-090905_193432.jpg


ことり茶屋-090905_193417.jpg


 蓮根の食感、大好きですにひひ
 そしてここは蓮根の産地ラブラブ!

 
 先日、東京出張だった夫のお土産で、「東京ばな奈のレーズン

 サンド」でお茶しました。

 ルフナをアイスティーにしていただきました(‐^▽^‐)

 
ことり茶屋-090905_141132.jpg