今日の晩ごはんは、
2日前に仕込んでおいた鶏肉料理です



鶏肉ネギロール
冷たい茄子の味噌煮
山芋のすりおろし
具沢山味噌汁
黒米ごはん☆鶏肉ネギロール:今回は長ネギ巻きましたが、ほうれん草とか
インゲンなど好きな野菜巻いてもいいかも(‐^▽^‐)
調味料はレシピブログを参考にしてアレンジしました~

①鶏肉は皮をとって長ネギを巻いて、タコ糸でぐるぐる巻きにする。
②ジッパー付きの袋に調味料[すった生姜・砂糖・醤油・
オイスターソース・カレー粉少し・ごま油]と
①をいれて冷蔵庫で1、2日おく。
③お鍋に汁ごと入れて、酒と水を足し鶏肉が柔らかくなるまで煮る。
④適当に切り分けてできあがり。
☆冷たい茄子の味噌煮
①茄子を水と酒・みりん・砂糖で柔らかくなるまで煮る。
②最後に味噌を溶き入れて、ある程度水分とばす。
③よく冷やしてできあがり。
今日から9月。
さあ今月は何して遊ぼうかな、なんて

