アサリの冷製パスタ | ことり茶屋
チューボーですよでやってた冷製パスタが
美味しそうだったので。
その割にかなりルールを無視して作っちゃいました

おいしかったらそれでいいのだ


アサリの冷製パスタ
①アサリはゆがいて殻から身をはずす。
湯がいた後のお湯は煮詰めて冷ます。
②ホールトマトとオリーブオイルと
塩をミキサーにかける。
③①と②を合わせ、冷やしておく。
④パスタをゆがいて氷でしめ、ソースと
合わせ、ローズマリーをふる。

夏野菜のグリル焼き
①野菜を適当な大きさに切り、粗塩・
黒胡椒・ローズマリーをふって、
両面グリルで15~20分焼く。
ちなみに巨匠はハマグリ使ってました。

