チューボーですよでやってた冷製パスタが

 美味しそうだったので。

 その割にかなりルールを無視して作っちゃいましたヒヨコ

 おいしかったらそれでいいのだぶーぶー 

ことり茶屋-090817_210840.jpg

うり坊アサリの冷製パスタ
①アサリはゆがいて殻から身をはずす。
 湯がいた後のお湯は煮詰めて冷ます。
②ホールトマトとオリーブオイルと
 塩をミキサーにかける。
③①と②を合わせ、冷やしておく。
④パスタをゆがいて氷でしめ、ソースと
 合わせ、ローズマリーをふる。

うり坊夏野菜のグリル焼き
①野菜を適当な大きさに切り、粗塩・
 黒胡椒・ローズマリーをふって、
 両面グリルで15~20分焼く。

 ちなみに巨匠はハマグリ使ってました。