アサリの冷製パスタ | ことり茶屋
 チューボーですよでやってた冷製パスタが
 美味しそうだったので。
 その割にかなりルールを無視して作っちゃいました

 おいしかったらそれでいいのだ
 
 

アサリの冷製パスタ
①アサリはゆがいて殻から身をはずす。
 湯がいた後のお湯は煮詰めて冷ます。
②ホールトマトとオリーブオイルと
 塩をミキサーにかける。
③①と②を合わせ、冷やしておく。
④パスタをゆがいて氷でしめ、ソースと
 合わせ、ローズマリーをふる。

夏野菜のグリル焼き
①野菜を適当な大きさに切り、粗塩・
 黒胡椒・ローズマリーをふって、
 両面グリルで15~20分焼く。
 ちなみに巨匠はハマグリ使ってました。

