昨夜は・・・
久しぶりに『お好み焼き』を焼きました。
この「お好み焼き粉」・・・
この物価高のご時世なのに、
なんやら20%増量らしいです。
ホットプレートが熱くなったら、
ホットプレートに生地をのばし・・・
刻みキャベツを乗せ・・・
その上に焼きそば麺を乗せ・・・
豚こま切れ肉を適当に乗せて・・・
かつお節を少々振りかけて・・・
片面の生地が焼けてきたら・・・
生地をかけてひっくり返し・・・
全体が焼けてきたら・・・
ホットプレートの開いているスペースに生玉子一個を割り・・・
ちょっと箸で玉子をくちゅくちゅし・・・
その玉子の上に焼けた『お好み焼き』を乗せて・・・
玉子が焼けてひっくり返したら完成です。
ワタクシは「お好み焼きソース」ではなくて「とんかつソース派」なので、
「とんかつソース」をたっぷりと塗り、
今までたくさんのお店で『お好み焼き』を食べてきましたが、
ワタクシが焼いた『お好み焼き』が一番旨いと思います。(笑
昨夜は12枚の『お好み焼き』を焼いたので、
本日も朝から頂きました。
いつものランチは「野菜サラダ」ですが、
本日のランチだけは『お好み焼き』を食べさせてください。
あぁ~~やっぱり『お好み焼き』は旨いなぁ~~♪
ほいじゃ!