だんだん暑くなってきましたね・・・
お弁当が心配な季節になってきましたあせる

6週目、ほどほどにがんばってますにひひ


【給食】チーズパン、牛乳、アサリのスパゲティ、コーンサラダ

【お弁当】チーズパン、牛乳、スパゲティナポリタン、コーンサラダ
OLと小学生のママで、コンサルタント!-スパゲティナポリタン



【給食】麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、中華あえ

【お弁当】5分つき玄米ごはん、牛乳、麻婆豆腐、油淋鶏(鶏のから揚げ甘酢がけ)
OLと小学生のママで、コンサルタント!-マーボー豆腐



【給食】黒食パン、牛乳、鶏肉のトマトシチュー、キャベツサラダ、メロン

【お弁当】ココア食パン、牛乳、鶏肉のトマトシチュー、グリーンサラダ、アンデスメロン(熊本産)
OLと小学生のママで、コンサルタント!-鶏肉のトマトシチュー




【給食】親子丼(はいがごはん)、牛乳、ぶどう豆、みそ汁

【お弁当】はいがごはん、親子煮、牛乳、金時豆、みそ汁
OLと小学生のママで、コンサルタント!-親子丼




【給食】ロールパン、牛乳、塩焼そば、中華あえ、杏仁ゼリー

【お弁当】ソース焼きそば、牛乳、中華あえ、杏仁ゼリーメロンのせOLと小学生のママで、コンサルタント!-焼きそば



杏仁ゼリーを作るためにアーモンドエッセンスを買ってみたけれど、
「杏仁豆腐の香りがする牛乳カン」って感じに仕上がってしまいました。
やっぱり杏仁霜で作る方がいいのかなぁ・・・ショック!



6月2日に開港記念日を控えた横浜市の5月の給食は、
かなり多国籍な感じのメニューが、まだまだ続きます。。。汗