- 最近、おうちで作るマンゴーヨーグルトにはまってます
- お好みの銘柄のプレーンヨーグルト500gに
ドライマンゴー1袋弱を入れて、混ぜて、
冷蔵庫に入れて一晩待ちます
朝になると
ドライマンゴーは、ヨーグルトの水分を吸ってプルプルに変身
ヨーグルトは、水分がなくなって、ふわふわのクリーム状に変身
(ギリシャヨーグルトになっちゃいます)
原乳の産地が明確なヨーグルトを使えば、
お子様用でも安心
- 南九州産 生乳100%使用のプレーンタイプ【ヨーグルト】香料・砂糖不使用、生乳だけでつくった高.../高千穂牧場
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp
- セブ ドライマンゴー L 200g/オーバーシーズ
- ¥609
- Amazon.co.jp