音愛ちゃんの幼稚園では、毎年PTA行事で「つくりましょう」というお料理教室があります。
今年は、『南フランスの家庭料理』でした。
参加費(材料費)=900円で、フランス家庭料理を教わりました。
まず、先生がデモンストレーションテーブルで見本を作ります。
作り方と見本を見てから、1テーブル12人のグループで、役割分担しながら作ります。
本日のメニューは、
前菜:オイルサーディンのグリルとパプリカのマリネ
メイン:鶏肉のマレンゴ風
デザート:フロマージュブランとミックスベリーのメープルシロップがけ
コーヒー
見本のテーブルセッティング
私のお昼ご飯
食後は、スライドを見ながらフランスのお話を伺いました。
おいしかった
今年は、『南フランスの家庭料理』でした。

参加費(材料費)=900円で、フランス家庭料理を教わりました。
まず、先生がデモンストレーションテーブルで見本を作ります。

作り方と見本を見てから、1テーブル12人のグループで、役割分担しながら作ります。
本日のメニューは、
前菜:オイルサーディンのグリルとパプリカのマリネ
メイン:鶏肉のマレンゴ風
デザート:フロマージュブランとミックスベリーのメープルシロップがけ
コーヒー
見本のテーブルセッティング
私のお昼ご飯
食後は、スライドを見ながらフランスのお話を伺いました。

おいしかった
