韓国人のブリとカキの食べ方 | カンキョウ(韓国の今日)
かんにちは
韓国人チョルチョルです
昨日はブリとカキを食べました
冬だったらブリですね
また韓国はデリバリーですね
だから配達でもらって
家で食べました
玲瓏たるブリの姿 (約5000円)
韓国ではブリとしたら
大体刺身ですね
ブリだけだったら気が済まないから
カキも注文 (約1900円)
韓国もフライとかやって食べたり
チジミにして食べたりもしますが
僕は生で食べるのが好みです
韓国ではチョコチュジャン(초고추장)という
コチュジャンに酢をまぜあわせた
ソースにつけて食べるのが普通
甘辛くて美味しい(韓国人が基準ですがw)
ブリはノリとかゴマの葉に
包んで食べたり
チョコチュニャンにつけて食べたりします
サービスのムール貝のスープ
まーまーの味
サービスの生のたテナガダコ
まーまーの味2
とにかく冬はブリですね
以上で韓国のブリとカキの食べ方でした
🙇♂️