フジパン森の切り株 | としぼうのブログ

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非常勤でパソコンのインストラクターを勤めていましたが
病気で今は休職ちゅうです。

こんにちは

個人でブログを書いている青柳敏郎です。

今回はパンで有名なフジパンの森の切り株を。








どっしりとした立ち姿のこのパン。

食べる前に、ぜひ一度。サクッと切って断面を見てください。
デニッシュ生地とクリームが織り成す立派な年輪のような層が姿を現します。

それはまるで、幾年も年を重ねた切り株のよう。
ここにおいしさの秘密が隠されているのです。





きれいな年輪は機械だけではできません。決め手は、人の手なのです。
丁寧に。丹念に。36層にも折り込んだデニッシュ生地に特製クリームをしぼり、
さらにそれをクルッと巻いて、焼き上げます。
このクルッと巻く作業が実は肝。
決して機械ではできない、手作業によるたまものなのです。
だから、どうしてもその年輪を見て欲しいのです。

もともとフジパンが経営するベーカリーで人気だった商品を
「もっと多くの人に届けたい」そんな気持ちから生まれたこのパンは
ほのかに甘く、しっとりとした食感のデニッシュ生地が自慢です。

口溶けのよいなめらかな食感のクリームはどこを食べても絶妙なバランスで
食べる人を楽しませてくれます。







「森の切り株」の新しい食べ方を試してみませんか。

トーストして、外側をパリッとさせれば、バターの風味がアップ。
その上にアイスクリームとメープルシロップをかければ、
アイスクリームがとろけて、それはまるでスイーツ。

気分でアイスクリームの味を変えたり、
生クリームやチョコレートソースを加えたり。
食べ方はあなた次第です。




【アレルゲン情報】
卵・乳・小麦・大豆

このしっとりとした評判のパンをお試しを。。