気になるみりんがあり

 

ネットで注文し

 

本日届きました

 

 

今まで使っていたみりんと

 

新しく届いたみりんを

 

早速、試飲してみよう

 

 

 

 

左・・今まで使っていたみりん

 

中・・新しいみりん(1年物)

 

右・・新しいみりん(3年物)

 

 

 

 

 

まずは、裏を見て

 

 

 

 

 

 

 

 

左・・(株)角谷文次郎商店

 

 

 

                                   もち米(佐賀県・北海道・愛知県・滋賀県) 

                         愛知県産米こうじ

                         自社醸造、蒸留

                         2年熟成

 

 

 

 

 

 

中・・杉浦味醂(株)

 

 

                     国産もち米

                     米こうじ

                     本格焼酎

                     1年熟成

 

 

 

 

右・・杉浦味醂(株)

 

 

                     国産もち米

                     米こうじ

                     本格焼酎

                     3年熟成

 

 

 

 

 

 

 

試飲の結果

 

左と真ん中は、アルコール度数も違うのですが

 

飲んだ後にとがってる感じかする

 

右側の3年熟成のみりんは、

 

まろやか+まろやか

 

料理にお砂糖をつかわなくて

 

醤油とみりんの煮魚とか

 

お酢と味醂の酢の物とかで

 

美味しい料理ができるのでは・・

 

と思いました。

 

3年熟成すごいなぁ・・