東大阪(大阪)で
資格が取得できるスクラップブッキング教室(ISA)
アルバム大使養成講座・アルバムカフェ
ハッピーな写真の撮り方と楽しみ方を
お伝えするハッピーフォトアンバサダー活動をしている
P+crea(クレア) のAyaです
スイーツレポーターちひろさん主催
参加させていただきました
(撮影:一緒に参加した松田薫さん)
いろんなショコラが楽しめます
それにしても・・・
一言でショコラ(チョコ)って言っても
ホントに奥が深かったです
これからショコラをいただく時は五感をフルに使って
愉しみながらいただけるようになったと思います
まーったく予習もせず
動機も不純な??
世界一のショコラが楽しめるという
フレーズに惹かれての参加(笑)
『es koyama』と言えば
小山ロールをいただいたのがきっかけで
あとは未来製作所を体験させたくて
GWに2時間半並んだなーという思い出があるくらい
短い限られた時間でしたが
プロの生き様を目の当たりしたというか
とてもステキな内容で時間がアッという間でした
1番印象に残ったのは
イイモノを作るのに生活そのものから変えるって話
美味しいショコラを作るのに
まず朝起きて有酸素運動から始めるとのこと
なんだろ小手先だけじゃない
作るものに対して魂を入れるって言うか
その姿勢??あり方??
プロのお仕事ってすごいって素直に感動しました
毎年、開催されてるセミナーみたいなのでご興味ある方はぜひ