こんばんは




鶏胸のハム
トマト
長芋とチンゲン菜のお焼き
みそ汁
鯖味噌煮
鶏胸肉のハム入りサラダ
厚揚げの炒め
みそ汁
お焼きだけ別に作っただけ

ん~すごいなぁ。
食べさせた後に、味付け的に辛かったかな…という後悔がたまにありますが

できるだけ味薄そうなとこを狙って盛るようにしてます
…意味ないかもですが

餃子だって…
やっぱり、同じものを食べてるというのが嬉しいみたいでパクパク進みます

病院で働いてた時は、幼児食は塩分◯gで皮が付いたものの禁止・調味料も酒、みりん不可
肉は鶏のみ、魚は青魚など脂の多い魚は不可
など…
色々な縛りがあって大変でしたが、そういう概念消し飛びました

毎日じゃなければいいじゃん⬅
が、いまのポリシーです

ちなみに、昼と夜は食後のデザート(果物)を出します
この笑顔

ご飯は、残しても果物省くと怒る

主人も、出してあげなよ~と甘いから常に常備

大変です

そういえば、近畿も梅雨入りしましたね

じめじめと戦う日々が続きそうです

頑固な髪の広がりを阻止すべくヘアゴムフル活用

少しでも気分を上げるために編んでみてます


可愛く仕上がるといいな~