昨日拝見したブログでお世話になってるご夫婦さんの記事に触発を受けて、
今日は朝から漬物作り。 (^ー^* )
材料は、青瓜、ニンジン、ナス、キュウリ、ミョウガ。

と言っても、ぬか床があるわけでも無いので、浅漬けですが。ヾ(´▽`;)ゝ

4つの袋に分けて、1つは青瓜だけの袋、2つ目は全ての野菜を混ぜたもの。
3つ目はミョウガ抜きのもの、4つ目は全ての野菜に昆布を刻んで混ぜたもの。
浅漬けの元を一緒にいれて、簡単に揉んで終了。
今は冷蔵庫でお寝む中ですので、晩御飯で食べてみたいと思います。
お昼ごはんは、簡単なダッチオーブン料理。
今回は大きめのダッチオーブンではなくて、スノーピークの1人~2人用の製品を使用。

ジャガイモにタマネギ、鶏肉だけ。 無塩バター・ニンニク、黒コショウ、塩を振りかけただけで即着火♪

この写真もそうですが、何故かここからピント不良でボケボケ写真なので、完成品はアップせず。( ̄ー ̄)ゞ
美味しく頂きました。 さて今から簡単に勉強して連休最終日を終わりにしたいと思います。
追伸。
今朝のなでしこジャパン優勝の瞬間。 興奮しすぎて缶コーヒーを蹴飛ばしてしまい、
昨日洗濯したばかりのマットを汚してしまった、がけっぷち。

もう一度洗いました。 (;´・`)>