この話題、よく話題になったり、耳にしたりしますよね。
がけっぷちは、大人になって好んで口にするようになったものが何点かあります。
その昔は、高校生になって好きになった食材は「イカの刺身・とうがん汁」
幼い頃は大嫌いでした。
ちなみにがけっぷちは好き嫌いがあまりないんですが、
基本的に高価な食材は食べることはあまりありません。
外食しないので、一般の家庭料理しか味を知りません。
その中で、好んで食べなかったのは、「麺類」なんです。
理由は?
食べた後、お腹がすくから。 (^_^メ)
それだけです。 ラーメンでもスパゲティでもうどんでも。
でも、ここ10年、よく食べます。
ここ数年食べれるようになったのは、「そうめん」「ゆず・すだち・かぼす」
昨日「ゆず茶」を購入しました。(^^)
昨晩遅くまで作業していましたので、朝4時頃までには半分も減ってました。
年末年始、病院通いしたくないので、今年はゆず茶で咽を労わろうって思います。(*'‐'*)