大人になって変わった味覚 | がけっぷち人生向上ブログ

がけっぷち人生向上ブログ

2019年12月にYahooブログから引っ越してきました。
キャンプにカメラに雑学に。

イメージ 1

大人になってから好んで食べるようになったものってありませんか?



この話題、よく話題になったり、耳にしたりしますよね。


がけっぷちは、大人になって好んで口にするようになったものが何点かあります。


その昔は、高校生になって好きになった食材は「イカの刺身・とうがん汁」


幼い頃は大嫌いでした。



ちなみにがけっぷちは好き嫌いがあまりないんですが、


基本的に高価な食材は食べることはあまりありません。


外食しないので、一般の家庭料理しか味を知りません。



その中で、好んで食べなかったのは、「麺類」なんです。




理由は?



食べた後、お腹がすくから。  (^_^メ)



それだけです。 ラーメンでもスパゲティでもうどんでも。


でも、ここ10年、よく食べます。



ここ数年食べれるようになったのは、「そうめん」「ゆず・すだち・かぼす」


昨日「ゆず茶」を購入しました。(^^)


昨晩遅くまで作業していましたので、朝4時頃までには半分も減ってました。


年末年始、病院通いしたくないので、今年はゆず茶で咽を労わろうって思います。(*'‐'*)