ゴマパンとイチゴ
最近の我家のヒットメニューは
天然酵母の有機ゴマパンです。
息子のリクエストに答える形で
規定料の油脂分については
約倍量多めのオリーブオイルを加え
しっとりふわふわに仕上げます。
サイドには伊勢丹で格安仕入れの
大粒イチゴで仕上げた
「ザクザクイチゴの豆乳ヨーグルトフレッシュジュース☆」
イチゴのメインシーズンも限られているので
財布の紐も(安いからということもありますが・・・)緩みます♪(*^ ・^)ノ⌒☆
そのフレッシュジュースに
さらに黒糖をプラスして冷凍庫へINすると~
なんと!イチゴアイスが同時に仕上がるという
私の手抜き料理。しかし、あなどるなかれの市販にはない
イチゴ風味豊かな極上の味がまっているのです。
分量はイチゴ1パックにヨーグルト1パックをベースに
+好み量の甘味料+我家は豆乳も入れます。
かなり大雑把に目分量なので仕上がり感はマチマチですが、
失敗のないヘルシーなお味は癖になります。
アイスを固める時の冷凍設定は、
出来るだけ弱めで、我家の場合は「ソフト冷凍の中」
これで作ると食べるときに固さがGOODなんですよ。