ゴマパンとイチゴ | 廣瀬神志&風生花のブログ 「オーガニックな毎日」

ゴマパンとイチゴ

最近の我家のヒットメニューは

天然酵母の有機ゴマパンです。

息子のリクエストに答える形で

規定料の油脂分については

約倍量多めのオリーブオイルを加え

しっとりふわふわに仕上げます。


サイドには伊勢丹で格安仕入れの

大粒イチゴで仕上げた

「ザクザクイチゴの豆乳ヨーグルトフレッシュジュース☆」


イチゴのメインシーズンも限られているので

財布の紐も(安いからということもありますが・・・)緩みます♪(*^ ・^)ノ⌒☆


そのフレッシュジュースに

さらに黒糖をプラスして冷凍庫へINすると~

なんと!イチゴアイスが同時に仕上がるという

私の手抜き料理。しかし、あなどるなかれの市販にはない

イチゴ風味豊かな極上の味がまっているのです。


分量はイチゴ1パックにヨーグルト1パックをベースに

+好み量の甘味料+我家は豆乳も入れます。

かなり大雑把に目分量なので仕上がり感はマチマチですが、

失敗のないヘルシーなお味は癖になります。


アイスを固める時の冷凍設定は、

出来るだけ弱めで、我家の場合は「ソフト冷凍の中」

これで作ると食べるときに固さがGOODなんですよ。